Новости ПортНьюс

17 января 2022 10:14

Власти Воронежской области рассматривают возможность создания сети речных трамваев

В ближайшее врем обсудят также возможность интеграции общественного транспорта Воронежа и речных пассажирских перевозок

В Воронеже может появиться речной трамвай. Этот вопрос начали прорабатывать в правительстве Воронежской области, передают «Вести Воронеж» со ссылкой на руководителя секретариата губернатора региона Игоря Лоткова.

Сеть речных трамваев могут запустить в акватории Воронежского водохранилища. Такую инициативу обсудили на совещании регионального правительства, посвящённого разработке маршрутов, трасс следования и сети причальных сооружений. По задумке, речные суды будут ходить даже зимой – с помощью воздушных подушек или электрических двигателей.

Кроме того, в ближайшее время власти обсудят возможность интеграции общественного транспорта Воронежа и речных пассажирских перевозок. То есть, речные трамваи будут не только развлечением для туристов, но и помогут сократить маршруты движения по городу для местных жителей.

В конце декабря власти нашли подрядчика для разработки интеллектуальной транспортной системы Воронежа. Документ будет готов к концу апреля 2022 года. Эксперты считают, что основой системы пассажирских перевозок в городе должен стать магистральный транспорт – например, метробус, который тоже может появиться в Воронеже.