Новости ПортНьюс

9 апреля 2022 12:31

Корабли Балтийского флота провели стрельбы в морских полигонах флота

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли флота выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Стрельбы выполнялись экипажами в рамках учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по ведению боя с одиночным кораблем и средствами воздушного нападения. Помимо артиллерийских стрельб кораблями, были отработаны электронные ракетные пуски по воздушным целям, которые имитировали самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

В общей сложности в маневрах приняли участие более 15 боевых кораблей флота, среди которых малые ракетные корабли «Зеленый Дол», «Советск», «Одинцово», «Гейзер», ракетные катера «Моршанск», «Чувашия», малые противолодочные корабли «Алексин», «Кабардино-Балкария», базовые тральщики «Александр Обухов», «Леонид Соболев», а также другие корабли, катера и суда обеспечения Балтийского флота.

Попутно экипажами кораблей были отработаны задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполнены глубинные бомбометания и минные постановки.

Корабельная тральная группа в составе базовых и рейдовых тральщиков отработала боевые упражнения по контрольно-разведывательному поиску мин с использованием контактных тралов, уничтожению мин корабельным вооружением, проводке отряда кораблей по безопасному фарватеру.

При выполнении стрельб личный состав радиотехнических боевых частей кораблей во взаимодействии с боевыми расчётами артиллерии отработал вопросы отражения ударов управляемым оружием. Они выполнили постановки ложных целей комплексом пассивных помех ближнего рубежа.

Помимо стрельб, были отработаны элементы организации взаимодействия и связи между кораблями, противодиверсионные действия в ходе стоянок на незащищенном рейде, а также совместное маневрирование в разное время суток.