Мнения

20 марта 2015

(Помощник президента России, экс-министр транспорта РФ Игорь Левитин - Об оптимизации финансирования проектов в морских портах и на ВВП и о проведении Госсовета по вопросам развития ВВП.)

- В ближайшее время в непростых экономических условиях необходимо будет оптимизировать финансирование программы по развитию морских портов и внутренних водных путей. И здесь, конечно же, необходимо будет решать задачу, поставленную президентом, по развитию портов Дальнего Востока. Было принято решение о свободных портах на Дальнем Востоке - и здесь необходимо тоже оптимизировать эту ситуацию и увязать ее с начинающимся крупнейшим проектом по реконструкции БАМа и Транссиба. Порты Дальнего Востока должны быть подготовлены к приему дополнительных грузов, которые там будут...

Необходимо вынести на Госсовет вопросы развития внутренних водных путей. Мне кажется, что это - как раз та задача, которую может поставить президент перед правительством и региональными органами исполнительной власти. Мы... к сожалению недостаточно используем внутренние водные пути, но это тот потенциал, который есть в Российской Федерации и он не до конца используется.

Из выступления на расширенном заседании Коллегии Росморречфлота 19 марта 2015 года, записано ИАА «ПортНьюс».