• 31 мая 2017 15:14

    ВСЗ заложил головное судно новой серии траулеров-процессоров

    На Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ, входит в состав ОСК) начинается строительство новой серии рыболовных траулеров-процессоров проекта ST-118L-ATF на класс Российского морского регистра судоходства (РС). Как сообщает пресс-служба РС, церемония закладки первой секции головного судна серии состоялась 31 мая 2017 года.

    Судно строится для АО «Архангельский траловый флот». В торжественном мероприятии приняли участие представители заказчика, Минсельхоза, Росрыболовства, Объединенной судостроительной корпорации, поставщики и партнеры верфи. От имени Российского морского регистра судоходства на церемонии выступил генеральный директор РС Константин Пальников.

    Как отметил генеральный директор РС Константин Пальников, «Регистр содействует безопасной эксплуатации действующего рыбопромыслового флота России и активно участвует в реализации масштабных планов по его обновлению. Сегодня с классом РС эксплуатируются более 1000 рыболовных судов. В настоящий момент серийное строительство современного высокотехнологичного рыболовного флота является одной из важнейших задач, стоящих перед отраслью».

    Новый траулер спроектирован с учетом эксплуатации в замерзающих морях. Ледовые усиления корпуса позволят судну эффективно вести промысел в Северном и Дальневосточном морских бассейнах. Оно будет оснащено мощными грузовыми кранами, траловым комплексом последнего поколения и системой автоматической паллетировки продукции в трюме, что позволит минимизировать время на выгрузку улова. На борту будет установлена автоматизированная фабрика для выпуска филе, рыбомучная установка, оборудование для производства рыбьего жира, консервная фабрика.

    Основные характеристики: длина – 86 м; ширина – 17 м; высота борта – 6,75 м; дедвейт – 2992,5 тонн;   скорость – 15 узлов. Символ класса РС: KM(*) Ice3 AUT1 (REF) fishing vessel.

    Универсальность нового проекта обеспечивает возможность устанавливать на суда серии разные модификации промыслового и перерабатывающего оборудования, что позволит использовать их для вылова не только донных, но и пелагических пород рыб, креветки и других водных биоресурсов. Поставить заказчику первое судно предполагается к марту 2019 года. Всего в серии запланирована постройка четырех траулеров.

    Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, в рамках рабочего визита торжественное мероприятие посетил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в сопровождении заместителя ведомства Петра Савчука и руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Дениса Беляева.

    Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, глава Росрыболовства подчеркнул,  что «основная задача – это развитие нашей рыбопромышленности, для того, чтобы мы могли еще лучше конкурировать со странами, которые также занимаются промыслом в Северном и Дальневосточном бассейнах».

    Генеральный директор ВСЗ Александр Соловьев отметил, что данная практика поможет «судостроительной отрасли Российской Федерации выйти на новые рубежи и показать свои возможности». Кроме того, по словам руководителя ВСЗ, «сегодня с Архангельским траловым флотом будет подписано шесть контрактов на постройку судов проекта ST-184 со сдачей в конце 2021 года, что обеспечивает заводу загрузку на многие годы вперед и обеспечит новыми судами рыбохозяйственную отрасль нашей страны».

    Большое внимание собравшихся было уделено утвержденным изменениям в законодательство, касающимся выделения квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. «Государство сделало неоценимый подарок для судостроения, приняв Постановление об инвестиционных квотах. Это и рабочие места, и производственные мощности, и, конечно, обновление рыболовного флота России. Более 500 судов рыболовецких организаций в ближайшее время подлежат замене в связи с устарением», – отметил член правления АО «Объединенная судостроительная корпорация», в состав которой входит также Выборгский судостроительный завод, Валерий Федоров.

    Проект ST-118L-ATF с размерами 86 на 17 м будет иметь ледовый класс Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4, что позволит судну увеличить эффективное время ведения промысла. На борту будет установлена автоматизированная фабрика для выпуска филе, рыбомучная установка, оборудование для производства рыбьего жира, консервная фабрика, судно также будет оснащено мощными грузовыми кранами, траловым комплексом последнего поколения и системой автоматической паллетировки продукции в трюме, что позволит минимизировать время на выгрузку уловов. Увеличенные размеры судна положительно скажутся на ёмкости грузовых трюмов, позволят предусмотреть дополнительное место на рыбоперерабатывающей фабрике, спроектировать более просторную жилую надстройку, что повысит комфортность труда и отдыха экипажа судна.

    Кроме того, проект ST-118 обладает значительной универсальностью, что при установке разных модификаций промыслового и перерабатывающего оборудования позволит использовать суда данного проекта для вылова не только донных пород рыб, но и пелагических пород, креветки и других водных биоресурсов в Северном и Дальневосточном промысловых бассейнах и в других районах Мирового Океана.

    Как отмечает РС, среди современных проектов по обновлению рыбопромыслового флота с участием РС - строительство на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде серии траулеров-сейнеров проекта SK-3101R, предназначенных для лова донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью. Передовая технология хранения, включающая шесть охлаждаемых морской водой грузовых танков (тип RSW) вместимостью около 800 куб. м, позволит сохранять улов свежим в течение семи суток. В серии будет построено три судна, строительство планируется завершить в 2018 году.

    Ранее на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» в г. Отрадное на класс РС было построено высокоавтоматизированное рыбопромысловое судно проекта PL475, предназначенное для ярусного лова с применением ресурсосберегающих методов и современной технологии переработки рыбы. Производительность судна составляет до 500 тонн в сутки. Глубокая заморозка и возможность хранения улова в низкотемпературном грузовом помещении позволяет сохранить качество продукции при транспортировке в порты.

    ПАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания (1948 год) верфь построила  210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений. Суммарное водоизмещение построенных судов 1 550 000 тонн.

    АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса.  Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.


2020 January 24

09:31 Brent Crude futures price is up 0.35% to $62.26, Light Sweet Crude – up 0.4% to $55.81
09:14 Baltic Dry Index is down to 576 points

2020 January 23

19:00 Chembulk Tankers announces management changes
18:27 KOTUG provides salvage assistance to MV EM-OINOUSSES
18:07 Ocean Installer awarded contract with Dana Petroleum
17:42 Almost 290 cruise liners will call at Ports of Stockholm in 2020
17:37 NYK-operated coal carrier Sunshine Pride enters service for Joban Joint Power
17:19 Throughput of port Helsinki (Finland) in 2019 fell by 2% to 14.42 million tonnes (table)
16:48 Draft Strategy for Development of Russia’s Arctic Zone to be ready by 20 March 2020
16:05 The AUTOSHIP project receives funding of almost Euro 20.1 mln
15:21 probunkers signs LOI with Hyundai for the construction of two LNG bunker vessels
15:16 Perspectives for containers and ro-ro market discussed in Berlin
14:40 New intermodal train connection arranged from Luxembourg
13:37 Container Terminal Saint-Petersburg spent RUB 11 million under its social and charity programmes in 2019
13:03 Global Ports Group to renew handling equipment
12:29 Russia's Main Department of State Expertise approves reconstruction at the port of Petropavlovsk-Kamchatsky
12:05 Port of Long Beach moves more than 7.6 million TEU in 2019
11:48 Croatian DIV Group in process to take-over Kleven Verft
11:00 Austal awarded A$15.5m contract for a 41 metre high speed catamaran ferry for SGTM Mauritius
10:56 MABUX: Bunker market this morning, Jan 23
10:27 ABS marks record-setting three years without a work-related lost time injury
10:25 IBIA: IMO 2020 preparations pay off
10:03 Brent Crude futures price is down 0.4% to $64.33, Light Sweet Crude – down 0.48% to $58.1
09:46 TransContainer dispatched test train with hazardous cargo in reefers from Korea to Poland
09:24 Baltic Dry Index is down to 623 points
09:08 Swissterminal and DP World enter strategic partnership
08:36 CMA CGM introduces NETWORKING INTERMEDIATION SERVICES

2020 January 22

18:37 BunkerTrace secures first commercial partnership with Marfin Management
18:07 MAN Cryo to supply icebreaking RoRos with fuel gas supply system
17:45 Throughput of Chinese sea and river ports in 2019 grew by 5.7% YoY to 13.95 billion tonnes
17:20 Ships of RF Navy’s Northern Fleet approached the Strait of Tunis
17:06 Boluda Towage Europe introduces 1st retrofit of conventional tug complying with IMO TIER III Standards in Zeebrugge
16:56 Russian-Japanese anti-piracy exercise successfully completed in the Arabian sea
16:05 European shipping industry urges the revival of Operation Sophia
15:38 Marubeni and Klaveness join forces to create the world’s leading dry bulk Panamax pool
15:23 IMO Secretary-General calls for renewed cooperation at Davos forum
14:57 Positive steps for Somalia’s maritime sector
13:40 Medium sized sea tanker Akademik Pashin entered service with the Baltic Fleet
12:52 Bunker prices are slightly down at the port of Saint-Petersburg, Russia (graph)
12:29 Nonius Engineering supports 7th International Forum of Dredging Companies as its Sponsor
11:44 NIBULON’s fleet transported a record number of cargoes by Ukrainian rivers in 2019
11:19 DNV GL’s Technology Outlook 2030: Digital acceleration and climate change
11:01 IMO Secretary-General assesses progress on sulphur limit implementation
10:58 NIBULON’s non-self-propelled B1500 Project vessel made its first cargo trip
10:36 Nibulon achieved record export results in 2019
10:13 Representatives of Russian and Japanese Navies held briefing on board Baltic Fleet’s guard ship
10:10 MABUX: Bunker market this morning, Jan 22
09:51 Ministers of the Government of the Russian Federation appointed
09:32 Brent Crude futures price is down 0.4% to $64.33, Light Sweet Crude – down 0.48% to $58.1
09:15 Baltic Dry Index is down to 689 points

2020 January 21

18:27 ABS and Hyundai Heavy Industries complete landmark smart functions JDP
18:07 Mystic orders four more Explorer Class Polar expedition vessels
17:43 Outer Port is among main topics of Polish-Japanese economic cooperation
17:19 Wärtsilä LNG Bunkering & Fuel Supply System Simulator launched to raise training levels
17:18 BCT ends 2019 with highest every cargo handling of 500 000 TEU
16:55 Letter of Intent signed between Port of Gdynia Authority S.A. and Pelixar S.A.
16:14 New ASCO vessel to be named after Academician Khoshbakht Yusifzadeh
15:30 Port of Singapore throughput in 2019 declined by 0.6% to 626.18 million tonnes
15:01 Freight turnover of Neva-Metal (Saint-Petersburg) in 2019 remained flat Y-o-Y at 3.2 million tonnes
14:39 18,880 ships with total tonnage of 1.2 billion tonnes passed Suez Canal in 2019