• 12 октября 2017 08:19

    «Восточный Порт» подготовил производственные мощности к работе в зимний период (фото, инфографика)

    Крупнейший в России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», готов к работе в зимний период. Как сообщает пресс-служба компании, завершена масштабная подготовка производственных мощностей порта, механизмы прошли плановый осмотр и ремонт, сформирован необходимый запас реагентов для обработки конвейерного оборудования и территории порта.

    Стивидорная компания перейдет на зимние условия работы, когда в регионе установятся отрицательные температуры.

    В преддверии зимы были смонтированы скоростные двери на входе в комплекс вагоноопрокидывателей, что позволит сохранять теплый воздух в здании и будет препятствовать пылению. Проведена профилактика вагоноопрокидывателей и пуско-наладочные работы дробильно-фрезерных машин. На ветрозащитных сооружениях обновлено защитное покрытие. Для бесперебойной работы конвейерных лент заготовлено 35 тонн бишофита — раствора на основе природного минерала, предназначенного для защиты сыпучих материалов от смерзания при их транспортировке. Для противогололедной обработки территории порта закуплено 25 куб. м экологического реагента — пескосоляной смеси.

    Во время планового ремонта с начала года на специализированном угольном комплексе заменено 3,3 км конвейерных лент, что обеспечит эффективную работу конвейеров в условиях суровой зимы.

    Отметим, что производственный процесс в порту меняется с наступлением сезона низких температур. Начиная с октября на первом этапе в процессе перевалки вагоны с углем подаются на современный и уникальный для Дальнего Востока России бурорыхлительный комплекс, где смерзшийся уголь разделяется на части, при этом вагон не повреждается. Затем вагоны поступают в вагоноразмораживающие устройства, где замерзший по пути к угольному порту груз при технологически допустимых высоких температурах быстро оттаивает.

    Чтобы предотвратить повторное смерзание угля при подаче вагонов под выгрузку в крытый комплекс вагоноопрокидывателей и защитить его от выдувания из вагонов в период сильных ветровых нагрузок в Приморье, часть пути следования составов с углем по территории специализированного угольного комплекса закрыта ветрозащитными сооружениями общей длиной 600 метров. Для максимального эффекта они оснащены инфракрасными излучателями.

    Дробильно-фрезерные машины уже в момент высыпания в подземные галереи проводят финальное измельчение угля до необходимых получателям груза фракций.

    «Благодаря более чем 40-летнему опыту «Восточного Порта» был сформирован не имеющий аналогов на Дальнем Востоке России комплекс оборудования и технологических процессов, обеспечивающий равномерную и бесперебойную выгрузку вагонов в зимний период. Уголь смерзается при низких температурах в пути следования по Сибири и Забайкалью. Поэтому с наступлением холодного времени года разгрузочно-погрузочные работы в порту включают в себя несколько дополнительных этапов. В итоге восстанавливается сыпучесть угля за минимально возможные сроки, обеспечивается стабильное премиальное качество угольной продукции и полная сохранность вагонного парка. И, самое главное, такой процесс практически исключает негативное воздействие на окружающую среду», — рассказал главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта.

    С наступлением холодов проводится консервация системы водного орошения угольных складов порта. До теплого сезона ее функцию по созданию защитного «купола» на угольных штабелях будут выполнять снегогенераторы.

    АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) ─ крупнейший в России специализированный угольный публичный порт с высокотехнологичной перевалкой угля, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн тонн угля – пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.  

    С момента основания порта на его причалах было отгружено 390 млн тонн угля, обработано 6,6 млн вагонов, под погрузку принято 28 тыс. судов. За последние 10 лет «Восточный Порт» отгрузил более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России.

    «Восточный Порт» ─ порт свободного доступа, открытый для всех производителей угля. Наращивание грузооборота остается одной из основных целей работы порта при повышении качества предоставляемых услуг: обеспечение бесперебойной цепочки поставки и отгрузки на наиболее эффективные типы судов для формирования новых маршрутов поставок.  Для сохранения экологии региона в «Восточном Порту» работает собственная аккредитованная экологическая лаборатория. В ежедневном режиме проводится экологический мониторинг атмосферного воздуха, морской и технической воды, измерение радиационного фона.  

    В «Восточном Порту» реализуется крупнейший в Приморском крае инвестиционный проект по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. После ввода в эксплуатацию объектов Третьей очереди грузооборот порта вырастет до 39 млн тонн угля в 2019 году. Проект реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.  Единоличным исполнительным органом АО «Восточный Порт» является ООО «Управляющая портовая компания».

    ООО «Управляющая портовая компания» ─ крупнейший угольный портовый холдинг России с годовым объемом перевалки 41,5 млн тонн (по итогам 2016 года), что составляет более трети российского морского экспорта угля. Уголь отгружается более чем в 30 стран Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. К 2019 году общий годовой грузооборот специализированных морских угольных терминалов под контролем «Управляющей портовой компании» вырастет до 56,5 млн тонн. 

    «Управляющая портовая компания» является единым исполнительным органом крупнейших специализированных угольных портов России с высокотехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» (пос. Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (пос. Усть-Луга, Ленинградская область).

    Компания основана в 2008 году. За время управления грузооборот АО «Восточный Порт» вырос более чем на 60%, составив 23,5 млн тонн в 2016 году. В 2010-2017 годах проведена оптимизация производственных процессов, реализована программа обновления оборудования и очистных сооружений порта. В 2016 году «Управляющая портовая компания» получила контроль над работой морского угольного терминала АО «Ростерминалуголь». По итогам 2016 года перевалка угля в АО «Ростерминалуголь» достигла рекордного показателя 18,1 млн тонн. «Управляющая портовая компания» реализует проект дальнейшего развития и технического перевооружения АО «Ростерминалуголь».

    Специализированные угольные порты в составе холдинга «Управляющая портовая компания» применяют наилучшие доступные технологии (НДТ) перевалки угля, существующие в мире. В АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» используется крытое оборудование: вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, системы ветрозащиты, конвейеры, стакеры/реклаймеры, судопогрузочные машины, трансбордеры, крытые пересыпные станции, а также дополнительные меры защиты (аспирационные системы, системы «сухого тумана», водного орошения, снегогенераторы, системы водной очистки, тепловизоры, беспилотники). Важной особенностью работы холдинга является постоянное внедрение НДТ для повышения экологической безопасности, использование импортозамещающих технологий и собственные разработок.


2020 September 21

18:27 CMA CGM announces new PSS, FAK and GRR from Asia to North Europe
18:07 IUMI reports that marine cargo insurance market is “improving amid significant change”
17:43 BIMCO adopts the industry’s first ship sale and leaseback standard
17:21 USCG prepares for storm, coastal flooding along Texas coast
17:21 CMA CGM Group launches “A Humanitarian Ship for Lebanon” campaign to ship emergency humanitarian aid
16:37 Fire on fast rescue craft onboard the M/V Siem Diamond
16:14 LR and the NPL partner on marine autonomy assurance
15:56 FESCO’s container train links Saint-Petersburg and Vladivostok
14:45 Point system developed in Russia for estimation of local content in shipbuilding
14:10 Nakilat transitions LNG Al Rekayyat to in-house management
13:33 Average spot market price for Russian M100 product fell to RUB 12,512 pmt
13:04 Work commences on Phase-2 wharf revetment and land reclamation at Port of Kaohsiung's 7th Container Terminal
12:59 Algeciras, Amsterdam, Lisbon and Puertos del Estado shortlisted for 12th ESPO Award
12:22 Towing of seagoing tugboat Andrey Stepanov along Northern Sea Route completed
12:01 Fincantieri launches the first patrol vessel for Qatar
11:00 BeHydro dual-fuel hydrogen engine awarded Approval in Principle by LR
10:39 Remote audits discussed to avoid further disruption to audit schedule
10:02 Philippine Ports Authority launches COVID-19 contact tracing system for all port users, community
09:41 Oil prices are slightly up
09:23 MABUX: Bunker market this morning, Sep 21
09:08 Baltic Dry Index as of September 18

2020 September 20

16:27 Innovative vacuum cleaner removes plastic from nature reserve in the port of Antwerp
15:33 Master and chief engineer plead guilty in MV Funing case
14:07 World’s largest LNG bunkering vessel arrives in Rotterdam
12:38 Austal Australia delivers 7th GCPB
11:14 ABS to class another four VLEC for Zhejiang Satellite Petrochemical
10:49 MBZ and Boluda Towage Europe ink the 5-year concession agreement for providing sustainable towage service in the Port of Zeebrugge

2020 September 19

15:04 Vroon to recycle three PSVs
14:11 Limited openings at Erasmus Bridge for tall vessels
13:46 The construction of Finnnline's second hybrid ro-ro vessel started
12:33 USCG offloads estimated $216 million of cocaine, marijuana at Port Everglades
11:17 New Maritime Minister visits Port of Southampton

2020 September 18

18:53 Russian ports switch to unified digital platform for daily scheduling of vessels layout and traffic
18:17 KR issues world’s first cyber security class notation to HHI for very large LPG carriers
17:59 Rosmorport takes part in TRANSTEC International Transport Corridors Forum
17:37 Land purchase in Saint Petersburg: new service center for SCHOTTEL in Russia
17:26 Start-ups invited to enter competition to win £75,000 grant to develop innovate port technology
17:11 New high-speed passenger ship put into operation in Yamal-Nenets Autonomous District
17:06 SEACOR Marine forms new Sustainability Council to lead enhanced ESG program
16:51 District awards $15.4 million contract to dredge Freeport Lower Stauffer Reach channel
16:48 DP World and Dubai Customs to assess opportunities to develop trade links between UAE and Israel
16:30 Gazprom Nedra and Marine Rescue Service test SeaDrone MG in Arctic conditions
16:09 SG-STAR Fund: First global tripartite initiative to support countries for crew change
16:02 IUMI raises concerns over increased accumulation risk for yachts and inland vessels
15:43 USCG releases new plan to protect global maritime security
15:08 CMA CGM informs of revised port charges in Ghana
14:51 Bunker prices are stable at the Port of Saint-Petersburg, Russia (graph)
14:24 Goods traffic between North Sea Port and hinterland by inland waterways continues to increase
14:07 Vostochny Port installs four more dust capturing units
13:10 Last jackets to leave Dubai and head for the Moray East offshore wind farm
12:53 Admiralteiskie Verfi shipyard starts assembling major equipment on two trawlers for RFC
12:22 Reconstruction of Klaipeda Seaport breakwaters to increase competitiveness of economy in Lithuania
12:01 Kalmar to support DP World’s continuing expansion at Caucedo with new terminal tractors and empty container handlers
11:03 Naming ceremony held for Japan’s first LNG bunkering vessel
10:48 BIMCO introduces new PIs and KPIs to help improve performance
10:16 ECSA publishes study on implications of EU ETS for shipping
10:10 Keel laying of Tallink’s newest vessel MyStar takes place in Rauma shipyard, Finland
09:54 Port of Oakland import volume up for third straight month
09:51 MABUX: Bunker market this morning, Sept 16
09:47 Tallink Grupp’s vessel Baltic Queen arrives in Riga for the first time