• Home
  • News
  • Вступили в силу поправки к требованиям о накладной на поставку бункерного топлива - IMO
  • 10 января 2019 12:44

    Вступили в силу поправки к требованиям о накладной на поставку бункерного топлива - IMO

    Поправки к требованиям о накладной на поставку судового топлива судам, на которых установлены альтернативные установки для соответствия требованиям по уровню выбросов серы, вступили в силу с 1 января 2019 года, говорится в сообщении Международной морской организации (IMO).

    Отмечается, что эти изменения вступают в силу в тот момент, когда вся международная судоходная отрасль готовится к принятию (с 2020 года) требования о допустимом содержании в судовом топливе серы на уровне 0,50% м/м вне зон ECA контроля выбросов в сравнении с действующим ограничением в 3,5%. При этом в зонах ECA эта планка останется на уровне 0,10% м/м.

    Поправки в дополнение V приложения VI Конвенции MARPOL учитывают ситуации, когда бункерное топливо, не соответствующее требованиям по содержанию в нем серы, поставляется на судно, на котором используются технологии обеспечения соответствия, используемых в качестве альтернативы согласно правилу IV приложения VI Конвенции MARPOL (Equivalents) для сокращения выбросов окиси серы c судна в целях соблюдения требований организации. Эквивалентным средством может быть технология предотвращения выбросов, например, система очистки выхлопных газов («скруббер»), если она принята государством флага судна в качестве альтернативного средства для выполнения требования о допустимых уровнях содержания серы в топливе.

    Накладная на поставку бункерного топлива должна включать заявление, подписанное и заверенное представителем поставщика судового топлива, о том, что поставляемое топливо соответствует правилу 18.3 приложения VI MARPOL и что содержание серы в поставляемом топливе не превышает:

    - ограничения вне зон контроля выбросов ECA (действующее – 3.50%, с 1 января 2020 года –  0,50%) в соответствии с положением 14.1;
    - ограничения в зонах ECA (0.10% м/м) в соответствии с положением 14.4; или
    - уровня содержания определенного покупателем топлива, на основании уведомления покупателя о том, что топливо предназначено для использования:
    1. в сочетании с альтернативным методом обеспечения соответствия; или
    2. подлежит соответствующему исключению из правил в случае проведения судном испытаний в рамках исследований технологий контроля выбросов серы и их сокращения.

    Ограничение на уровне 0,10% м/м применяется в четырех отведенных зонах контроля выбросов ECA: Балтийское море, Северное море, район Северной Америки (включающий обозначенные прибрежные районы у берегов США и Канады) и район Карибского моря США (вокруг Пуэрто-Рико и Виргинских островов США).

    В октябре 2018 года комитет IMO по защите морской среды (КЗМС) принял дополнительную поправку к приложению VI Конвенции MARPOL, согласно которой запрещается перевозка не отвечающего требованиям мазута используемого в качестве топлива двигателей или для операций на борту судна, если только на судне не используется эквивалентный метод обеспечения соответствия. По планам, эта поправка вступит в силу с 1 марта 2020 года и (помимо прочего) внесет изменения в форму Международного сертификата по предотвращению загрязнения воздуха (IAPP), с тем чтобы в нем было указано, что для судна без утвержденного эквивалентного метода обеспечения соответствия стандарту по сере в мазуте, перевозимом для использования на борту судна, не должно превышать 0,50% м/м, как это документально подтверждено в накладной на поставку бункерного топлива.

    Кроме того, c 1 января 2019 года вступили в силу поправки к приложению VI к Конвенции MARPOL согласно которым районы Северного и Балтийского морей определяются в качестве зон ECA для контроля выбросов оксидов азота.

    Требования по этим двум зонам ECA начнут применяться через два года, что приведет к значительному снижению выбросов оксидов азота (NOx) от деятельности международного судоходства в этих районах. В районах ограничения выбросов оксидов азота суда подпадают под действие стандарта Tier 3 для ограничения выбросов оксидов азота.

    С 1 января 2019 года, суда валовой вместимостью 5 тыс. тонн и выше должны начать собирать данные о потреблении судового топлива в соответствии с требованиями об обязательном сборе и предоставлении отчетности по топливу, которые вступили в силу в марте 2018 года.

    В соответствии с приложением VI к MARPOL по представлению отчетности о потреблении топлива суда от 5 тыс. тонн и выше должны будут собирать данных о потреблении каждого типа используемого ими мазута, а также другие, дополнительные, конкретные сведения.

    Сводные данные предоставляются государству флага за каждый календарный год, а государство флага, определив, что данные были представлены в соответствии со всеми требованиями, выдает судну декларацию о соответствии. Государства флага обязаны впоследствии передавать эти сведения в базу данных IMO по потреблению мазута, которая затем представляет КЗМС ежегодный доклад с кратким изложением собранных данных.

    Система сбора данных является одной из мер принятых в поддержку осуществления первоначальной стратегии ММО по сокращению выбросов парниковых газов с судов, утвержденной в 2018 году. На суда, на которые распространяется действие правил, приходится примерно 85% от общего объема выбросов углекислого газа от международных морских перевозок. Система сбора данных предназначена для поддержки трехэтапного подхода к решению проблемы выбросов CO2 от международного судоходства: сбор данных, анализ данных, а также принятие решений о том, какие еще дополнительные меры требуется предпринять.

    1 января 2019 года вступил в силу пакет поправок 2017 года (04-17) к Международному кодексу морской перевозки твердых навалочных грузов (IMSBC Code). Поправки включают требования, согласно которым грузоотправитель должен заявлять, является ли перевозимый твердый навалочный, насыпной груз, за исключением зерна, вредным для морской среды.

    Другие поправки включают обновленные требования к перевозке ряда конкретных грузов и поправки обозначающие ответственность грузоотправителя по обеспечению проведения проверки для определения предельного уровня влажности перевозимого твердого насыпного груза.

    Международная морская организация (IMO, ИМО), головной офис которой находится в Лондоне, является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН). Главной задачей ИМО является обеспечение безопасности и надежности судоходства, а также предотвращение загрязнения морской среды судами.  




2022 January 25

18:10 Ports of Los Angeles & Long Beach postpone Container Excess Dwell Fee
17:55 Joint Russian-Chinese naval exercise Peaceful Sea-2022 took place in the Arabian Sea
17:36 Broad scope of Wärtsilä power solutions selected for gas-fuelled ferry trio
17:26 ICTSI's Cavite Gateway Terminal beefs up operations
17:04 BLRT Grupp is constructing a unique floating exhibition centre for Norway
16:45 Port of Los Angeles launches first-of-its-kind cyber resilience center
16:25 IDFA, Port of Los Angeles, and CMA CGM form joint initiative to advance U.S. dairy exports
15:52 MOL announces the world's first successful sea trial of autonomous sailing on a commercial container ship voyage
15:13 Damen commissions Rolls-Royce business unit to supply automation solutions for German Navy’s F126 frigates
15:02 Valenciaport and COSCO collaborate in the automation of the delivery of container seals
14:41 Flag-raising ceremony held on Sibir, first serial nuclear-powered icebreaker of Project 22220
14:02 7.6 million tonnes of goods handled in record quantities at the Port of Kiel
13:36 Glavgosexpertiza approves installation of NSR maritime distress safety system at “Dickson” station
13:12 European shipowners support EU parliamentary proposal on commercial operators and a sector-dedicated fund
12:54 Damen signs up ERMA FIRST to supply world’s smallest Ballast Water Treatment System
12:30 TotalEnergies launches Port of Marseille Fos’ first ship-to-containership LNG bunkering operation
12:11 OOCL posts results for 2021
11:24 RF Accounts Chamber found Russian IWW potential not to be used in full
11:00 European Parliament proposed amendments to EU ETS put Green Deal goals at risk, says World Shipping Council
10:17 Saimaa Canal Commission grants permit to Transport Infrastructure Agency for construction in Saimaa Canal lease area
09:43 Baltic Dry Index as of January 24
09:28 Crude oil prices continue moderate increase
09:15 MABUX: Global bunker prices to trend lower on Jan 25

2022 January 24

18:22 Nakilat takes delivery and management of fourth LNG carrier newbuild
18:09 CMA CGM and TotalEnergies launch Port of Marseille Fos’ first ship-to-containership LNG bunkering operation
17:55 Detachment of RF Navy’s Baltic Fleet went to sea to fulfill tasks of long-distance campaign
17:32 Raiffeisenbank opens USD 20 million credit facility for Sea Port of Saint-Petersburg
17:13 GTMaritime guide sets out future of maritime communications
16:50 Glavgosexpertiza approves construction of coal terminal Port “Vera” in Primorye
16:29 Salus Technical introduces its the cloud-based software Bowtie Master
15:58 Tersan shipyard lays down trawler for Magadan based fishing company Tikhrybkom
15:11 Wärtsilä hits methanol milestone with first newbuild engine order
14:30 Sea Port of Saint-Petersburg to take delivery of over 40 units of handling equipment and one 63-tonne crane in 2022
14:01 Dogger Bank announces supplier events for O&M phase
13:44 BW Offshore signed an agreement for the sale of the FPSO BW Joko Tole
13:21 Loko-Bank shareholder increased his share in FESCO to 26.52%
13:07 Royal Dutch Shell plc changes its name to Shell plc
12:44 FESCO increases number of transit container trains from CPV almost twice in 2021
12:23 EdgeTech rolls out the 6205s2 Swath Bathymetry & Side Scan Sonar System
12:18 PGS secures Northern Lights CO2 storage acquisition contract
11:52 Maersk Drilling secures 21-month contract with TotalEnergies
11:17 Second episode of a creative multimedia project named The Ecologist was launched in cooperation with Van Oord
10:49 Heerema announces contract with McDermott for Saudi Aramco’s Marjan Increment Program
10:42 Eastern Shipbuilding completes major infrastructure improvement project to support OPC program
09:28 Crude oil prices rise as demand increases
09:11 Baltic Dry Index as of January 21
08:37 MABUX: No firm trend on Global bunker market on Jan 24

2022 January 23

14:29 Record figures in Polish ports
13:52 Coast Guard to close southern Green Bay for commercial traffic
12:36 CMHI shipyard hosts a keel-laying ceremony for Ulstein designed expedition cruise vessel ‘Ocean Albatros’
11:47 SGMF releases updated version of LNG as a marine fuel – Safety and Operational Guidelines – Bunkering'
11:08 James Fisher Renewables secures high voltage safety management commissioning contract from Iberdrola’s Baltic Eagle offshore win
10:57 BW Ideol secures close to 1GW of offshore floating wind acreage in ScotWind leasing round
09:51 AIDA named Top Employer again

2022 January 22

14:06 Crowley names Marcus Jadotte as Senior VP, Government Relations
13:29 Kongsberg Digital joins the NorthWind project to develop digital twin technology for offshore wind
12:41 New year boost for MYCRANE as four lifting experts join the team
12:07 Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. and Bombora Wave Power strengthen their collaboration through an investment
11:34 Carnival Cruise Line adding more embarkation enhancements as it commits to current protocols for the foreseeable future
10:54 Indian Register of Shipping strengthens focus on safety of Inland Waterways