Эффективность ОСК, работающей с 2014 года в условиях жестких санкций, только повышается
«Во многом именно благодаря санкциям отрасль восстановила или создала заново уникальные производства», - отмечается в заявлении компании
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) работает «в условиях жёсткого санкционного давления с 2014 года, став в этом отношении, своего рода, пионером среди российских компаний, подвергшихся рестрикциям», отмечается в заявлении ОСК.
«Чем-то удивить корпорацию сложно - уже наверняка натерли мозоли, вводя все новые и новые ограничения.
При этом как бы ни пытались наши западные коллеги помешать развитию национального судостроения, эффективность компании за последние годы только повышается.
Так, если с 2012 по 2016 гг. ОСК передала флоту 25 кораблей, то за последние пять лет их было уже 30. С коммерческим флотом ситуация ничуть не хуже - более 150 судов за последние 10 лет сошло с верфей ОСК.
Во многом именно благодаря санкциям отрасль восстановила или создала заново уникальные производства, которые позволили вывести импортозамещение на качественно новый уровень.
Что касается гособоронзаказа, то все военные изделия на 100% выполнены из отечественных комплектующих.
Так что на сроках и качестве продукции ОСК санкции Великобритании никак не отразятся, и все без исключения обязательства перед партнёрами будут выполняться», - говорится в официальном заявлении ОСК.
Великобритания 24 февраля ввела санкции против ряда российских государственных корпораций военно-промышленного комплекса в связи со специальной операцией РФ по демилитаризации Украины. В новый список попали «Ростех», Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, корпорация «Тактическое ракетное вооружение», «Уралвагонзавод», ВТБ и авиакомпания «Аэрофлот».
Как сообщалось ранее, Минфин США расширил и ужесточил действующие с 2014 года секторальные санкции, которые до настоящего времени предполагали запрет для американских граждан и компаний приобретать новые акции или долгосрочные облигации пяти госбанков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ.РФ, нефтегазовых компаний «Роснефть», «Газпромнефть», «Транснефть» и НОВАТЭК, а также госкорпорации «Ростех».
Расширился список компаний, подпадающих под эти секторальные ограничения на привлечение американского финансирования. Добавились Московский кредитный банк (МКБ), Альфа-банк, «Совкомфлот», Российские железные дороги (РЖД), АЛРОСА, «Газпром», «Ростелеком» и «РусГидро».
24 февраля Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. С осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также другие страны.