• 5 ноября 2020 17:36

    Продолжается формирование деловой программы 16-й международной выставки и конференции «НЕВА 2021»

    В повестку деловой программы будут включены наиболее актуальные вопросы развития судостроения и судоходства

    16-я международная специализированная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2021» состоится С 21 по 24 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге на территории КВЦ «Экспофорум». В настоящее время продолжается формирование деловой программы с учетом самых актуальных трендов развития отрасли, сообщил оргкомитет.

    Традиционно «НЕВА» проходит при поддержке официальных ведомств – министерства промышленности и торговли РФ, министерства транспорта РФ, министерства иностранных дел РФ, а также государственных институтов и общественных организаций, которые содействуют предпринимательству, развитию экспорта и укреплению международного сотрудничества. Планируется проведение более 30 конференций, панельных дискуссий, круглых столов и семинаров, к участию в которых приглашены свыше 1500 делегатов и спикеров: практикующие эксперты и профессионалы отрасли – как из лидирующих российских корпораций, верфей, предприятий, КБ, научных и образовательных учреждений, профильных ассоциаций и СМИ, так и из международных структур. Параллельно основной деловой программе традиционно пройдут мероприятия партнеров и экспонентов. К организации ряда мероприятий привлечены ведущие российские и международные институты и компании, обладающие передовыми компетенциями в сфере судостроения, судоходства и освоения мирового океана.

    В повестку деловой программы будут включены наиболее актуальные вопросы развития судостроения и судоходства, в том числе:

    • Пленарная сессия с участием руководителей ключевых министерств и предприятий, международных структур

    • Обсуждение развития судостроения в России, планов по локализации иностранных производств и импортозамещению

    • Актуальные вопросы судоремонта

    • Международное сотрудничество в судоходстве

    • Развитие и внедрение новых технологий в производство и эксплуатацию судов

    • Экология на водном транспорте

    • Вопросы кадрового обеспечения отрасли

    • Конференция по развитию маломерного и малотоннажного судостроения и др.

    В марте 2020 года началась продажа выставочных площадей, которые уже сейчас заполнены более чем на 60%. Ожидается участие более 600 российских и зарубежных компаний, а также представителей профессиональных ассоциаций и органов власти.

    Более 150 компаний уже подтвердили участие в выставке, в их числе крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, производители оборудования, лизинговые и консалтинговые фирмы. Заметна тенденция, что в этом году экспоненты берут более крупные площади, чем в прошлом.

    При сотрудничестве с зарубежными партнерами формируется состав зарубежной экспозиции выставки. При поддержке Ассоциации немецкой выставочной индустрии AUMA планируется самое масштабное присутствие Германии на выставке «НЕВА» в формате национального павильона площадью около 400 кв. м.

    «НЕВА-Интернэшнл», организатор выставки, подписала соглашение о сотрудничестве с Португальско-Российской торгово-промышленной палатой, что открывает новые возможности для межгосударственного взаимодействия в различных областях, связанных с индустрией судостроения, а также для развития новых долгосрочных партнерских связей между представителями бизнес-сообществ, в том числе в рамках участия в совместных конгрессно-выставочных мероприятиях.

    Совместно с иностранными партнерами готовится глобальный международный онлайн-саммит, который будет проходить в формате вебинаров при участии российских и международных отраслевых ассоциаций, торговых представительств и бизнес-сообщества для укрепления сотрудничества между странами.

    ИАА «ПортНьюс» традиционно является генеральным отраслевым медиапартнером выставки.

    В ответ на многочисленные запросы участников предыдущих мероприятий организаторы выставки «НЕВА 2021» подготовили портфель разнообразных дополнительных опций, которые позволят повысить результативность участия и повысят комфортность работы. Доступна аренда переговорных комнат, предоставляются широкие партнерские возможности и дополнительное продвижение на многотысячную аудиторию выставки и конференции.

    В частности, статус социально ответственного партнера дает такие преимущества, как размещение публикаций в отраслевых СМИ и социальных сетях, участие в официальных пресс-конференциях «НЕВЫ 2021», упоминание в релизах и официальных отчетах, включение рекламных материалов в пакет участника выставки-конференции, наружная и внутренняя реклама на площадке КВЦ «Экспофорум», трансляция видеоролика и пр. Выбрав данный вид партнерской поддержки, вы позиционируете свою компанию как социально ответственную и помогаете специалистам, которые хотели бы принять участие в выставке-конференции, но не могут оплатить регистрационные взносы: профессорам, ученым, преподавателям, аспирантам и малому инновационному бизнесу.

    Также на выбор предлагается статус генерального партнера, партнера GR-программы, партнера деловой программы и эксклюзивное партнерство.

    В условиях пандемии коронавирусной инфекции «НЕВА» будет проходить с соблюдением всех санитарных мер. Компания «НЕВА-Интернэшнл» имеет специальный QR-код, подтверждающий безопасность и соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

    Выставка и конференция «НЕВА» основана в 1990 году по совместному распоряжению Минсудпрома и Минморфлота СССР и непрерывно проводится с 1991 года. В 2013 году вышло распоряжение правительства Российской Федерации № 1910-р от 21 октября 2013 г. о проведении выставки «НЕВА». В настоящее время это крупнейшая гражданская судостроительная выставка в Восточной Европе и на всем постсоветском пространстве, а также первая в России выставка, входящая в топ-10 крупнейших мировых выставок в отрасли судостроения. 

    «НЕВА» стала общепризнанной международной площадкой для делового сотрудничества и экспертного диалога специалистов сферы производства гражданских судов различного назначения, создания морских технических средств для освоения океана и его шельфа, включая Арктическую зону и Северный морской путь, развития судоходства на внутренних водных путях, модернизации рыбопромыслового и специализированного флота, обновления парка портовой техники. 

    По оценке министерства транспорта России, наиболее крупной и значительной в современной истории проведения выставки стала «НЕВА 2019»: было собрано рекордное за все годы количество экспонентов, число которых достигло 654 компаний, 243 из которых – иностранные и 411 – российские. За четыре дня работы экспозицию и мероприятия деловой программы, включающие 36 тематических сессий, посетили более 24 тыс. специалистов. Общая площадь выставочных площадей превысила 30 тыс. кв. м, из них на 4 тыс. кв. м были представлены иностранные компании отрасли. В целом в выставке приняли участие представители более 600 компаний из 29 стран, включая Великобританию, Германию, Грецию, Данию Голландию, Исландию, Испанию, Италию, Канаду, Китай, Кипр, Норвегию, Польшу, Португалию, Республику Беларусь, Республику Корею, Сенегал, страны Балтии, Турцию, Швецию, Финляндию, Францию, Японию. На площадке были сформированы национальные павильоны Норвегии, Дании, Нидерландов, компактно представлены компании Турции и Кореи.

    Регионы России представляли компании Севастополя, Татарстана, Дальнего Востока и Приморья. По информации Министра федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Кристиана Пегеля, немецкий регион представляли 15 предприятий и организаций, которые на протяжении всего периода работы выставки были заняты переговорами. «Переговоры были важны, интенсивны, и это показывает, что судостроительное машиностроение и поставщики этих предприятий, как в России, так и в Мекленбурге Передней Померании, говорят на одном языке – и это язык экономического успеха», – отметил г-н Пегель. 

    Экспоненты выставки представили достижения судостроительной промышленности, проектирования и инжиниринга, передовые технологии и оборудование для судостроения и эксплуатации судов, освоения и добычи минерально-сырьевых ресурсов океана и шельфа. Среди участников юбилейной 15-й выставки «НЕВА 2019» – ведущие российские судостроительные компании, проектные институты, поставщики судового оборудования и судоходные компании: ОСК, «Адмиралтейские верфи», «ЦКБ «Лазурит», Крыловский государственный научный центр, «Морские навигационные системы», ВНИИ «Прогресс», ЦТСС, МТ-Групп, «Севкабель», МСС, «Транзас» и многие другие. 

    Цели выставки:  

    – Представление широкого спектра достижений морской индустрии. Демонстрация перспектив в области разработки, производства, поставки, обслуживания, ремонта и модернизации морской и речной техники гражданского назначения, содействие международному трансферу технологий и производственной локализации продукции судостроения, производства судового и портового оборудования и систем. 

    – Презентация инновационных проектов в области развития судостроительной промышленности, внедрения новых технологий в производство судов гражданского назначения и морской техники, а также в области модернизации портов и совершенствования безопасности и судоходства. 

    – Содействие интеграции в судостроении между региональными судостроительными и отраслевыми промышленными кластерами для повышения их конкурентоспособности. – Создание эффективной площадки для налаживания новых деловых связей и партнерства, стимулирование построения межрегиональных и транснациональных производственных цепочек для долговременного и плодотворного сотрудничества. 

    Ключевые направления: 

    • Судостроительная промышленность 

    • Проектирование и инжиниринг 

    • Судовое оборудование 

    • Технологии и оборудование для судостроения 

    • Двигательные установки, генераторы

    • Оборудование для эксплуатации судов, освоения и добычи минерально-сырьевых ресурсов океана и шельфа 

    • Порты и портовые технологии 

    • Системы обработки грузов 

    • Электротехника и электроника 

    • Материалы и компоненты 

    • Навигационные системы 

    • Безопасность в мореплавании 

    • Судовладение, брокерская деятельность, фрахтование 

    • Банковское обслуживание, лизинг, страхование 

    Аудитория выставки:

    • Количество посетителей – 25 000 человек (по данным 2019 года) 

    • Более 600 экспонентов со всего мира на территории 30 000 кв. м 

    • Федеральные и региональные органы власти 

    • Руководители регионов 

    • Региональные комитеты и транспортные ведомства 

    • Представители международных и российских отраслевых ассоциаций и некоммерческих организаций 

    • Руководители и топ-менеджеры ведущих отраслевых российских и зарубежных корпораций 

    • Предприниматели и бизнесмены из 36 стран, включая Россию, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Украину, Германию, Австрию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Великобританию, Швейцарию, Испанию, Италию, Исландию, Польшу, Португалию, Грецию, Хорватию, Эстонию, Латвию, Литву, Турцию, Китай, Индию, Южную Корею, Сингапур, Гонконг, Объединённые Арабские Эмираты, Либерию, Австралию, США и др. 

    • Юристы и аналитики 

    • Сотрудники государственных научно-исследовательских учреждений 

    • Студенты государственных вузов 

    • Деловая и отраслевая пресса


2021 September 17

09:26 Crude oil market sees downward price correction
09:23 MABUX: No firm trend is registered on global bunker market on Sep 17
09:09 Baltic Dry Index as of September 16

2021 September 16

18:35 Boskalis completes EUR 100 million share buyback program
17:30 Construction of port Lavna kicked off in Murmansk Region
17:21 APM Terminals opens first “Fast Corridor” between Vado Ligure reefer terminal and inland customers in Italy
17:05 Wärtsilä cloud simulation now available on-demand via OTG’s Ocean Learning Platform
16:41 Evergreen’s Ever Ace with WinGD’s large bore X92 bore size engines crossed the Suez Canal
16:14 The new Port of Calais officially inaugurated after six years of construction
15:45 Southampton’s newest cruise terminal officially opened
15:35 Organizers of International Conference “Development of Icebreaking and Support Fleet“ offer the event programme
15:14 Dublin Port publishes Port Infrastructure Charges Pricing Strategy 2022 to 2026
14:53 Port of Oakland beef export volume up 25 percent in Jan - July 2021
14:37 UK ports welcome public support for clean maritime projects
14:26 IVECO and Nikola sign MoU with Hamburg Port Authority for zero-emission Class 8 battery-electric trucks
13:40 SMM Maritime Industry Report (MIR) shows industry on track for sustainability
13:16 MABUX: Bunker Weekly Outlook, Week 37, 2021
13:02 Port of Los Angeles cargo volume exceeds 954,000 TEU in August 2021
12:11 Sharrow Marine announces plans to roll out an exclusive OEM Sharrow Propeller™ Boatbuilder Program
11:47 TransContainer arranged transit transportation from Korea to Turkey via Far East and Novorossiysk ports
11:24 DOF Group announces new contracts in Brazil
11:02 Cargo-passenger ferry Pavel Leonov arrived at Korsakov, the ship’s homeport
10:38 Capacity of Vostochny Port’s multipurpose complex to be raised to 117,000 TEUs per year
10:21 Norwegian Ministry of Petroleum and Energy sees great interest in the Norwegian continental shelf
10:13 DFDS acquires ICT Logistics
09:49 Crude oil prices continue rising driven by data on reduction of reserves
09:30 Maersk acquires a Portuguese cloud-based logistics start-up HUUB
09:16 Baltic Dry Index as of September 15
09:15 MABUX: Global bunker prices may rise sharply on Sep 16
08:28 Castor Maritime announces new charter agreements

2021 September 15

18:43 Royal Phuket Marina’s inner-channel dredging project to deliver round-the-clock access for boats up to 35 metres
18:37 NJEDA and PSEG sign 78-year lease for the New Jersey Wind Port
18:17 PGS sets multiple acquisition records
17:55 Nefteflot lays down two ships of Project RDB 66.62
17:31 Subsea 7 awarded FEED contract in Norway
17:30 Gazpromneft Snabzheniye and Yamal-Nenets Autonomous Region to develop industrial and logistics park Obsky Prichal in Labytnangi
17:09 bp and NYK Line join forces to help decarbonise hard-to-abate sectors
16:57 SFL sells seven handysize bulk carriers
16:51 Yantar shipyard launches production of thermal and sound insulation
16:06 Sea Machines Robotics to embark on 1,000 nautical mile autonomous and remotely commanded journey around Denmark
14:34 Embracing digitalization will bring new opportunities and new discipline to cargo underwriting, says IUMI
14:02 Container ship FESCO Yanina joins the FESCO fleet
13:03 ICS issues new anti-COVID guidance
12:55 Evergreen Marine renews its 22-year LTSSP contract with KDI for another decade
12:49 SCF and Gazprom Neft join forces to facilitate decarbonisation and digitalisation in energy shipping
12:11 Options taken on additional Knutsen OAS LNG carriers results in three more Compact Reliq orders for Wärtsilä
11:37 PJSC TransContainer launches regular service from China to Rostov-on-Don via Nakhodka
11:15 Aker Solutions wins subsea FEED contract for NOA Fulla
10:58 Throughput of Kaliningrad port in 8M’2021 fell by 2% Y-o-Y
10:35 Throughput of port Vyborg in 8M’2021 rose by 46% Y-o-Y
10:13 Throughput of port Primorsk in 8M’2021 fell by 1% Y-o-Y
09:50 Throughput of port Vysotsk in 8M’2021 fell by 5% Y-o-Y
09:31 MABUX: Global bunker prices do not change and stay steady on Sep 15
09:29 Crude oil prices rise on reduction of reserves
09:14 Baltic Dry Index as of September 14
08:22 ABS launches industry-first simulation decarbonization service

2021 September 14

18:31 Loss prevention provides a ‘virtuous circle’ of returns, says IUMI
18:06 ABP and DB Cargo UK win the Rail Freight Group’s award for Customer Care
17:45 Port of Ust-Luga throughput in 8M’2021 rose by 3% Y-o-Y
17:26 AD Ports Group leased out over 2.2 million square metres of industrial land in H1 2021