• 17 сентября 2021

    Рыбаки наловят квоты: флот Дальнего Востока обновят на 70%


    В России готовится второй этап предоставления инвестквот «под киль». В его рамках планируется построить 30 рыболовных судов разных типов. При этом Росрыболовство выступает против навязывания типовых проектов рыбакам и надеется на появление российских проектов. Отдельной проблемой становится обеспечение нового флота судоремонтными мощностями.

  • 15 сентября 2021

    Страхование в логистике: чем опасны «коробочные» продукты, полисы-«франкенштейны» и недооценённые риски


    О том, как какую роль играет страхование на логистическом рынке, как защитить грузоперевозки, и на чем зарабатывают страховщики, ИАА «ПортНьюс» рассказал Кирилл Берёзов, управляющий директор компании «Панди Транс» (представительство TT Club Mutual Insurance Ltd в странах СНГ и Балтии).

  • 8 сентября 2021

    Ближние перспективы Дальнего Востока


    Развитие Дальнего Востока тесно связано с экспортом в адрес быстро развивающихся экономик стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также с транзитными грузоперевозками. Впрочем, для обеспечения устойчивой логистики необходимо сделать многое: построить ледоколы и суда разных типов, модернизировать морские терминалы, увеличить пропускную способность железной дороги.

  • 2 сентября 2021

    Создаем точки притяжения


    О реализации проекта «Новый Мурманск» рассказал в интервью ИАА «ПортНьюс» управляющий ООО «Культурно-деловой центр «Новый Мурманск» Алексей Тюкавин

  • 27 августа 2021

    Братья навек: Россия и Китай займутся автономным судоходством вместе


    Новая страница в истории морского транспорта: Россия и Китай развивают сотрудничество в области автономного судоходства.

  • 25 августа 2021

    KuzeyStar Shipyard: строим для России, в Турции


    Турецкая верфь KuzeyStar Shipyard в 2021 году выиграла несколько крупных российских госконтрактов. Верфь – не новичок на российском рынке: KuzeyStar уже готовит к сдаче Росморпорту два новых двухтопливных парома, а судоремонтными услугами турецкого предприятия давно пользуются крупнейшие российские судовладельцы. На вопросы ИАА «ПортНьюс» отвечает директор по промышленным проектам и маркетингу KuzeyStar Shipyard Эрсой Солмаз.

  • 20 августа 2021

    Кадровый вопрос в логистике


    О вопросах логистики, связанных с персоналом, своим мнением с ИАА «ПортНьюс» поделился руководитель «Лидер КонсалтРекрутинг» Сергей Лукьяненко.

  • 16 августа 2021

    От глубин к невиданным высотам: ставки фрахта сошли с ума


    Пандемия оказала серьезное воздействие на мировой рынок морских перевозок, «сведя с ума» ставки фрахта. На фоне нулевых и даже отрицательных фрахтовых ставок на танкеры-нефтевозы, ставки на контейнеровозы бьют рекорды, ломая традиционные логистические схемы, а цены на балкерные перевозки достигают десятилетних максимумов.

  • 10 августа 2021

    Непотопляемая Прибалтика: как Россия «кормит» иностранные порты


    Несмотря на общее падение объемов перевалки через порты сопредельных государств Прибалтики по итогам первого полугодия 2021 года, экспорт минудобрений, зерна и металлов через иностранные порты продолжил расти.

  • 3 августа 2021

    Контейнерный переворот


    Резкий рост ставок фрахта на морские контейнерные перевозки с начала 2021 года привел к падению контейнерооборота в Большом порту Санкт-Петербург на фоне его роста в других крупнейших отечественных контейнерных портах. Означает ли это закат «контейнерной» эры Большого порта?

Страница: