• 18 июня 2019 08:00

    Восточно-Сибирское речное пароходство спустило на воду танкер-бункеровщик проекта RT37 для Байкала

    Восточно-Сибирское речное пароходство (ВСРП) 17 июня 2019 года осуществило спуск на воду уникального танкера-бункеровщика - экологического судна проекта RT37 для Байкала. Заказчик - ФКУ «Речводпуть». Судно строится для ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» по контракту от 25 декабря 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Морского Инженерного Бюро, разработавшего проект судна.

    Концепт RT37 представляет самоходный класса Российского Речного Регистра М 3,0 (лед 30) А танкер-бункеровщик - экологическое судно, сборщик нефтесодержащих и сточно-фановых вод, а также сухого мусора - стальное, двухвальное однопалубное судно с баком и ютом, кормовым расположением надстройки и МО, двойным дном и двойными бортами в районе грузовых танков и перерабатывающих установок.

    Имеет размеры габаритные (длина х ширина х высота борта) 51,60 м х 10,23 м х 2,60 м. Дедвейт при осадке 1,8 м около 280 тонн.

    Вместимости грузовых танков для дизельного топлива 82 куб. м, грузовых танков для масел - 17 куб. м, танков сточных вод - 59 куб. м, нефтесодержащих вод - 25 куб. м, танков для шлама - 2,1 куб. м.

    Скорость при двух двигателях по 261 кВт - 16 км/час. Экипаж - семь человек (девять мест).

    Проект был разработан Морским Инженерным Бюро, на базе уже построенных судов - бункеровщиков проекта RT18 и судов - экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 м.

    Рабочее проектирование осуществляется ГЦПКБ (Нижний Новгород). Как называют его инженеры, это «танкер-фабрика», так как он не только собирает отходы, но и перерабатывает из, а заодно и заправляет обслуживаемые суда. Решение о строительстве для Байкала экологического судна-бункеровщика, способного заправлять топливом и маслом другие суда, принимать с судов нефтесодержащие и твердо-бытовые отходы, было принято в 2017 году по итогам заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории озера Байкал. На сегодняшний день на Байкале выполняет прием нефтесодержащих и сточных вод только станция комплексной переработки судовых отходов «Самотлор», эксплуатируемый ВСРП.

    По данным региональных властей, на Байкале на данный момент зарегистрировано более 7 тыс. единиц маломерного флота. В период навигации на него сдается примерно 700-800 тонн нефтесодержащих и сточных вод, что недостаточно для обеспечения норм природоохранного законодательства. К тому же «Самотлор» находится на значительном удалении от северных районов озера, где сброс подсланевых и бытовых вод с судов находится вне контроля. Подавляющее число судов не сдают отходы в специальные пункты, а сбрасывают прямо в озеро. По некоторым оценкам, ежегодно в Байкал попадает от 160 до 400 тонн нефтепродуктов и сточных вод. Новое экосудно будет осуществлять рейсы по Байкалу к местам наибольшего скопления флота. Это позволит значительно сократить количество нефтесодержащих и сточных вод и сухого мусора, загрязняющих озеро.

    Как отмечал глава Бурятии Алексей Цыденов, новый экобункеровщик будет сжигать мусор и перерабатывать нефтесодержащие воды. Он будет принимать как жидкие, так и твердые отходы, а также канализационные стоки и нефтепродукты с других судов, очищать и сбрасывать уже чистую воду.

    Судно предназначено для приема с берега, транспортировки и выдачи на берег или другое судно нефтепродуктов (с температурой вспышки свыше 60°С), дизельного топлива и смазочных масел вязкостью до 50 сSt при t = 50°С. Также предусмотрена сборка, очистка или транспортировка к месту переработки нефтесодержащих и сточнно-фановых вод, а также сухого мусора. 

    По классу танкер проекта RT37 предназначен для эксплуатации на волнении с высотой волны 3%-ной обеспеченности 3,0 м.

    Автономность судна по запасам топлива и масла - 15 суток. Автономность судна по запасам провизии - 15 суток. Автономность судна по запасам воды - 17 суток. Рулевая рубка с большими рубочным окнами и круговым обзором выполнена в корме. Высота междудонного пространства 900/1000 мм. Ширина бортовых цистерн 1000/1200 мм. Для размещения сухого мусора предусмотрены площадки на главной палубе, которые вмещают 37 контейнеров для сухого мусора объемом по 0,25 куб. м.

    Обеспечено одновременное выполнение грузовых операций по погрузке и выгрузке грузовой системой дизельного топлива и масла, грузовой системой нефтесодержащих вод и грузовой системой сточных вод. Грузовая система обеспечивает закрытый прием груза береговыми средствами и выдачу груза судовыми погружными насосами, предусматривает грузовые операции по погрузке и выгрузке одновременно до четырех сортов груза: двух сортов дизельного топлива и двух сортов смазочного масла.

    Каждый танк имеет свой манифольд, обеспечивающий прием и выдачу груза на оба борта. Максимальная интенсивность погрузки каждого танка дизельного топлива составляет 50 куб. м/ч. При этом при приеме груза через общий манифольд, общая интенсивность погрузки всех танков дизельного топлива - 100 куб. м/ч. Максимальная интенсивность погрузки каждого танка смазочного масла составляет 15 куб. м/ч. Грузовые насосы танков ДТ и смазочного масла имеют электрический привод, оборудованный частотными преобразователями (конверторами), обеспечивающими плавное регулирование частоты вращения насоса, что позволяет за счет снижения производительности производить качественную зачистку танков. Грузовая система нефтесодержащих вод обеспечивает закрытый прием НСВ от судов, очистку и выдачу НСВ судовыми погружными насосами.

    Танки разделены на две группы: бортовые танки для очищенных нефтесодержащих вод, танки, расположенные по ДП - для загрязнённых нефтесодержащих вод. Каждая группа танков оборудована собственным манифольдом, обеспечивающим прием и/или выдачу НСВ на оба борта. Для очистки нефтесодержащих вод установлен сепаратор НСВ. Очищенные НСВ сбрасываются в танки очищенных НСВ. Сброс шлама от сепаратора НСВ предусматривается в шламовые танки. Предусмотрена перекачка шлама в цистерну подготовки шлама для сжигания шлама в инсинераторе. После окончания выгрузки из грузовых трубопроводов груз вытесняется сжатым воздухом на приемное сооружение. Грузовая система сточных вод обеспечивает закрытый прием сточных вод от судов, обработку сточных вод и выдачу сточных вод судовыми погружными насосами. Также предусматривается вакуумная установка сбора сточных вод для судов, на которых не установлены насосы сточных вод. Танки разделены на две группы: бортовые танки обработанных сточных вод, танки, расположенные по ДП - для необработанных сточных вод. Для обработки сточных вод предусматривается установка обработки сточных вод физико-химического типа.

    Степень очистки достаточна для сброса очищенной воды в городскую канализацию. Обработанные сточные воды сбрасываются в танки обработанных сточных вод. После окончания выгрузки из грузовых трубопроводов груз вытесняется забортной водой от судовой системы пожаротушения на приемное сооружение. Грузовые танки сточных вод оборудованы средствами для взрыхления осадков и промывки. Закладка головного судна проекта RT37 в Иркутске состоялась 5 апреля 2018 года. Спуск на воду 17 июня 2019 года.

    Ссылка по теме:

    Танкер-бункеровщик - экологическое судно проекта RТ37 для Байкала планируют ввести в эксплуатацию в 2019 году >>>>


2020 May 30

16:23 APL England master faces charges over shipping container loss
15:27 Xeneta Container Rates alert: continued global uncertainty hits rates, but worst fears yet to be realised
14:32 EC approves €600 million Finnish guarantee scheme to support maritime companies affected by the coronavirus outbreak
13:12 Bollinger Quick Repair takes delivery of new dry-dock “Mr. Eddie”
11:47 Sanmar and Svitzer deliver power and performance to Port of Sohar
10:58 Coast Guard Cutter James seizes 3,350 lbs of marijuana off Central American

2020 May 29

18:36 Port of Marseille Fos to constuct a new international ferry terminal
18:20 Sea Port of Saint-Petersburg boosts its infrastructure investments by 40%
18:06 PIL starts a new India Service - China India Express (CIX)
17:51 Petrotrans takes delivery of lead ship of Project RSD59
17:36 Rolls-Royce seals major contract covering complete MTU propulsion systems for Royal Navy Type 31 frigates
17:14 United Shipbuilding Corporation developed its own cargo ship design
17:06 ECSA welcomes TRAN opinion on future EU-UK partnership and urges rapid advancement of the talks in view of the looming deadline
16:15 Port Authorities pledging support to keep ports open during COVID-19 more than doubles within a month
15:52 Market of seaborne cargo transportation for wind farms is stable and expected to grow
15:46 Viking Line starts a passenger service from June 1
15:05 KiwiRail orders two new ferries
14:49 Admiral Makarov University introduced new GMDSS simulator class
14:05 Bollinger Shipyards delivers the USCGC MYRTLE HAZARD to the U.S. Coast Guard
13:41 Smart Delta Resources launches project to substantially reduce CO2 emissions in Scheldt-Delta region
13:09 Record engine powers world’s largest containership
12:48 Large amphibious ships of RF Navy's Black Sea Fleet conducted comprehensive exercise in sea training ground
12:30 Navigation season opens on Upper Lena and Lower Lena rivers
12:09 Global shipping body addresses the health concerns of seafarers during the COVID-19 pandemic
11:26 Vimpel Shipyard launches coast guard boat Lamantin of river-going design
11:03 LNG STS bunkering – ‚First-off‘ operations in France, Germany and Norway
10:28 Oil prices fall by over $1
10:09 DP World joins with TradeLens to digitize global supply chains
09:53 Bunker prices are stable at the port of Saint-Petersburg, Russia
09:35 Baltic Dry Index on May 28
09:20 Konecranes to deliver third mobile harbor crane to South Australia
09:17 MABUX: Bunker market this morning, May 29
08:46 CMA CGM announces FAK rates from Asia to North Africa, Mediterranean and North Europe

2020 May 28

18:37 CMA CGM ends ESS from North Europe, Scandinavia & Poland to West Med, East Med, Adriatic & North Africa
18:07 PortXchange results in shorter idle times on departure at APM Terminals Rotterdam
17:24 Independent Container Line starts new service from Cork to USA
17:20 Antwerp@C investigates potential for halving CO2 emissions in Port of Antwerp by 2030
16:49 Nevsky Shipyard launches lead ferry of Project PV22, Admiral Gennady Nevelskoy
16:17 Finland's new Water Traffic Act enters into force in June
16:05 Lubrizol joins the Getting to Zero Coalition
15:56 Wärtsilä high-efficiency propulsion solutions selected for special high-speed ferry
15:46 ABP keeps Britain trading in the safest way possible
15:02 Bunker prices show no considerable changes at the Far East ports of Russia (graph)
14:38 Bunkering tanker intended for Baikal lake delivered to the customer
14:00 WinGD wins type approval for biggest and most powerful ever dual-fuel engines
13:00 Gasum partners up with the sustainable transport solution provider company Samskip
12:30 More Konecranes BOXHUNTER RTGs to Vietnam
12:00 Konecranes and Fluidmesh join forces to deliver world-first 100% wireless Automated Rubber Tired Gantry crane system
11:30 EPS and Equinor set sights on a trio of newbuild LPG dual-fuel vessels
11:09 Boskalis awarded two dredging contracts in Finland
10:51 Oil prices continue going down
10:30 DNV GL releases first ever traceability standard for reclaimed plastic
10:09 Port of Stockholm announces arrival of the first container ship at Norvik Port
09:44 CMA CGM announces Overweight Surcharge (OWS) from Asia to North Europe
09:37 Baltic Dry Index on May 27
09:19 Rosmorport released young trout into Ladoga lake
08:54 MABUX: Bunker market this morning, May 28

2020 May 27

18:36 Nexans wins major subsea HVDC cable contract from Greece's Ariadne Interconnection S.P.S.A
18:06 The lock gate of the Pierre Vandammelock at the port of Port of Zeebrugge gets decoupled and transported to the inner harbour for renovation works
17:36 Sales of “Honesty” - device to measure the level of liquid in tanks - exceeds 1,000 units