• 18 мая 2018

    Обзор контейнерного рынка Черноморского региона по итогам I квартала 2018 года


    По итогам первого квартала 2018 года Черноморские контейнерные терминалы Румынии, Украины, России, Грузии и Болгарии перевалили 732 948 TEUs, включая порожние контейнеры, не считая трансшипмента.

  • 14 мая 2018

    Бункеровщикам предписали учения


    О практике применения новых требований к планам по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (ЛРН) при перевалке и бункеровке, вступивших в силу в ноябре 2017 года, ИАА «ПортНьюс» рассказала генеральный директор ООО «Системы промышленной безопасности» Ольга Саркова.

  • 11 мая 2018

    Флот построим


    Судостроительные заводы в России загружены пока неравномерно. Значительное количество потенциальных заказов позволит сбалансировать загрузку верфей. Важным инструментом финансирования новостроя являются государственные лизинговые компании, которые обеспечивают строительство практически всего объема коммерческого флота.

  • 7 мая 2018

    «Илья Муромец» готов покорять Арктику


    На Северном флоте успешно завершились ледовые испытания новейшего ледокола «Илья Муромец». В течении 19 суток «Илья Муромец» отрабатывал программу испытаний в акваториях Баренцева и Карского моря на ледовых полях различной толщины и плотности.

  • 1 мая 2018

    Бангладеш наращивает мощность морских портов


    В Народной Республике Бангладеш наблюдается быстрый рост экономики. Страна активно развивает свои морские порты, чтобы стимулировать экспортно-импортную деятельность.

  • 27 апреля 2018

    Севастополь готовит площадку для «Вымпела»


    Власти Севастополя объявили о попытке силового захвата площадки «Севастопольского морского порта», которую до сих пор арендовал судоремонтный завод «Южный Севастополь». Территорию хотят передать заводу «Вымпел», который строит «Кометы» для морского сообщения Крыма с Краснодарским краем.

  • 25 апреля 2018

    Флотские горизонты


    После длительного перерыва Россия, наконец-то, начала массово строить гражданский флот. Однако процесс обновления флота может затормозиться из-за низкой серийности и дисбаланса между разными видами транспорта.

  • 19 апреля 2018

    Сжиженные перспективы


    Россия наряду с Катаром, Австралией и США войдет в число крупнейших поставщиков СПГ в мире. Однако конкурентоспособность придется повышать за счет оптимизации логистики, а цена СПГ для бункеровки может оказаться достаточно высокой ввиду зависимости от иностранных технологий и оборудования.

  • 13 апреля 2018

    Найти подход к Новороссийску


    Лидирующий по объему грузооборота в России морской порт Новороссийск намерен активно наращивать мощности и в ближайшей перспективе войти в пул крупнейших контейнерных игроков Черного моря наравне с Одессой (Украина) и Констанцей (Румыния). Серьезным сдерживающим фактором по-прежнему остается ограниченность пропускной способности железнодорожной и автомобильной инфраструктуры на подходах к порту.

  • 10 апреля 2018

    Александр Ходачек: «Механизмы ГЧП и концессий надо улучшать, а не изобретать новые»


    О том, какие финансовые инструменты эффективны для строительства дорог, портов, ледоколов ИАА «ПортНьюс» рассказал президент НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге Александр Ходачек.

Страница: